Eu tô mais do que bem, eu tô de Férias!! E nada melhor para começar as férias que uma boa sessão de culinária, née? Então, a receita da vez é ambrosia, o manjar dos deuses (e realmente afz jus ao nome). Você aí que se assustou, pensando em algo complicado: Relaxa. Além de ser deliciosa, é uma sobremesa super fácil, só tem um segredo que, daqui a pouco, vou contar à vocês.
Os ingredientes são:
- 1 litro de leite
- 250g de açúcar
- suco de 1 limão
- 6 ovos
- cravo e canela a gosto (opcional)
- Ferver o leite com o açúcar e o suco de limão. Adicionar cravo e canela em pau.
- Mexer de vez em quando (aí vem o tal segredo: sempre de baixo para cima, sem fazer movimentos circulares e bem delicadamente) até o leite coalhar.
- Enquanto a mistura ferve, bater os ovos inteiros por uns 3 minutinhos.
- Misturar os ovos ao leite e deixar ferver por mais 10 minutos.
- Despejar em um recipiente e polvilhar canela em pó.
A receita é um pouco demoradinha, mas vale muito a pena, pois é uma delicia.
Quem se aventurar, conte para nós o resultado...
Beeijos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário