terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Bolo trufado

Oii gatonas do meu coração, tudo bem??
    Hoje vou mostrar para vocês uma receita de bolo super fácil, tipo torta. Querem conferir a receita??

    Pão de ló:

  • 1 xícara de farinha
  • 1 xícara de açúcar
  • 6 ovos
  • 2 colherinhas de fermento em pó
  1. Bater as claras em neve.
  2. Adicionar o açúcar e as gemas, bater mais um pouco.
  3. Após, acrescentar a farinha e bater até ficar homogêneo.
  4. Acrescentar o fermento e misturar bem, mas suavemente.
  5. Despejar em uma forma forrada com papel laminado ou papel manteiga.
  6. Assar em forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos.
    Recheio:
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • opções: coco ralado, chocolate granulado, amendoim torrado, confeitos, 1 colher de pó de suco ou qualquer outra coisa...
  1. Ferver o creme de leite e o leite condensado, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  2. Desligar o fogo e acrescentar o "sabor" escolhido.
    Cobertura (ganache):
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de chocolate
  1. Ferver o creme de leite.
  2. Acrescentar o chocolate, mexer até derreter e deixar esfriar.
    Montagem:
  1. Cortar o bolo ao meio, na horizontal.
  2. Umedecer com leite ou refrigerante tipo guaraná (não com Coca-Cola!!!) e rechear.
  3. Colocar a outra metade por cima e cobrir com o ganache.
  4. Se quiser, decorar com chocolate granulado.
















Modéstia à parte, ficou uma delícia...
Quem se aventurar, conte o resultado para nós!
Beijocas!!

4 comentários: