Hoje vou mostrar para vocês uma receita de bolo super fácil, tipo torta. Querem conferir a receita??
Pão de ló:
- 1 xícara de farinha
- 1 xícara de açúcar
- 6 ovos
- 2 colherinhas de fermento em pó
- Bater as claras em neve.
- Adicionar o açúcar e as gemas, bater mais um pouco.
- Após, acrescentar a farinha e bater até ficar homogêneo.
- Acrescentar o fermento e misturar bem, mas suavemente.
- Despejar em uma forma forrada com papel laminado ou papel manteiga.
- Assar em forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos.
Recheio:
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- opções: coco ralado, chocolate granulado, amendoim torrado, confeitos, 1 colher de pó de suco ou qualquer outra coisa...
- Ferver o creme de leite e o leite condensado, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- Desligar o fogo e acrescentar o "sabor" escolhido.
Cobertura (ganache):
- 1 caixa de creme de leite
- 200 g de chocolate
- Ferver o creme de leite.
- Acrescentar o chocolate, mexer até derreter e deixar esfriar.
Montagem:
- Cortar o bolo ao meio, na horizontal.
- Umedecer com leite ou refrigerante tipo guaraná (não com Coca-Cola!!!) e rechear.
- Colocar a outra metade por cima e cobrir com o ganache.
- Se quiser, decorar com chocolate granulado.
Modéstia à parte, ficou uma delícia...
Quem se aventurar, conte o resultado para nós!
Beijocas!!
Que delicia esse bolo amei.
ResponderExcluirCurta e siga o meu canal
https://www.youtube.com/user/NekitaReis
Obrigadaa... =]
ExcluirBeeijos
Adorei a receita!
ResponderExcluirBeijos!
Sociedade do Esmalte
=] Obriigada!
Excluirbeeijos...