sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Receita de ambrosia

Oii, meu povo, tudo bem??
    Eu tô mais do que bem, eu tô de Férias!! E nada melhor para começar as férias que uma boa sessão de culinária, née? Então, a receita da vez é ambrosia, o manjar dos deuses (e realmente afz jus ao nome). Você aí que se assustou, pensando em algo complicado: Relaxa. Além de ser deliciosa, é uma sobremesa super fácil, só tem um segredo que, daqui a pouco, vou contar à vocês.
Os ingredientes são:
  • 1 litro de leite
  • 250g de açúcar
  • suco de 1 limão
  • 6 ovos
  • cravo e canela a gosto (opcional)
Vamos por a mão na massa, então??
  1. Ferver o leite com o açúcar e o suco de limão. Adicionar cravo e canela em pau.
  2. Mexer de vez em quando (aí vem o tal segredo: sempre de baixo para cima, sem fazer movimentos circulares e bem delicadamente) até o leite coalhar.
  3. Enquanto a mistura ferve, bater os ovos inteiros por uns 3 minutinhos.
  4. Misturar os ovos ao leite e deixar ferver por mais 10 minutos.
  5. Despejar em um recipiente e polvilhar canela em pó.
Obs.: Se você mexer muito, a bolinhas do coalho vão se desmanchar e, consequentemente, a ambrosia vai ficar um "líquido". Portanto mexa pouco e, quando for mexer, sempre cuidadosamente.
         A receita é um pouco demoradinha, mas vale muito a pena, pois é uma delicia.















Quem se aventurar, conte para nós o resultado...
Beeijos!

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