terça-feira, 14 de outubro de 2014

Bolo mesclado

Oi gente, tudo bem?
   Hoje vou mostrar para vocês uma receitinha de um dos clássicos de minha avó (não que ela seja muito de cozinhar): o Bolo mesclado, ou marmorizado. É uma receitinha super fácil e muito prática, para quem não tem muito tempo de cozinhar, mas que não abre mão de uma delícia às vezes...

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de leite  
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 2 colherinhas (café) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo:

  1. Misturar todos os ingredientes, exceto o fermento e o chocolate em pó.
  2. Bater, com a batedeira, até ficar homogêneo.
  3. Misturar o fermento.
  4. Derramar a metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  5. Acrescentar o chocolate em pó na metade restante.
  6. Despejar a massa de chocolate, devagar, sobre a outra. NÃO MISTURAR!
  7. Assar em forno pré-aquecido a 200 ºC, por mais ou menos 45 minutos.
  8. Desenformar depois de frio.
Dica: no lugar de chocolate em pó, pode ser usado pó de suco, açúcar de baunilha ou qualquer essência desejada.
Espero que vocês tenham gostado dessa receita... Quem se aventurar, conta para nós o resultado!
Beijos...

2 comentários: