terça-feira, 15 de abril de 2014

Falso Papo-de-Anjo

Mais uma receitinha facílima, mais econômica que o papo-de-anjo original.
Fica deliciosíssimo! Bem docinho.
Aí vai a receita:

Massa:

  • 6 gemas
  • 6 colheres (sopa) de farinha
  • 1 colher (café) de fermento em pó


Calda:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • Cravo e canela em pó



  1. Bater as gemas, à mão mesmo.
  2. Acrescentar a farinha aos poucos.
  3. Por último, adicionar o fermento.
  4. Levar ao fogo a água e o açúcar.
  5. Quando ferver, colocar colheradas pequenas da massa na calda, um pouco por vez.
  6. Cozinhar bem de ambos os lados e retirar quando os papos ficarem meio "transparentes", é bem fácil de perceber o ponto.
  7. Pôr os papos em um refratário de bordas altas e, no final do cozimento de toda a massa, jogar a calda por cima.
  8. Decorar com canela em pó.

OBS.: Cozinhar demais não tem problema, o que não pode é cozinhar de menos...

Espero que tenham gostado...
Quem tentar fazer, conte o resultado!
Beijos...

Nenhum comentário:

Postar um comentário